Виды складных велосипедов

16.10.2020автор  

Складные велосипеды созданы для передвижений по городу. Этот факт сразу же отсеивает всю критику в их адрес: мол, и долго на нем не проедешь, и для ухабов не пригоден, и большую скорость не разовьешь. Пока вы будете добираться на работу, особых неудобств не ощутите, все-таки ехать придется не по проселочным, а по городским дорогам, а большая скорость на проезжей части скорее опасна, чем привлекательна. Зато появляются такие преимущества, как маневренность и небольшие габариты.

В чем заключаются различия складных велосипедов

Классифицируются эти модели по следующим признакам:

Система складывания

Пополам. Это самая распространенная и простая разновидность. При складывании сначала убираются все выступающие элементы в следующем порядке: сиденье, руль, педали. Затем собирается рама. Механизм складывания может быть с использованием болтов (он проще и требует определенных усилий при скручивании-раскручивании) и на эксцентрике.

Многоскладная . Такая конструкция позволяет добиться минимальных размеров в собранном состоянии. Здесь складыванию подвергается еще и заднее колесо. Так модель помещается в наплечный чехол для удобного хранения и перевозки.

Разборная. Это многосоставная конструкция, которая частично складывается, частично разбирается. Недостатком такой конструкции является потеря надежности и худшее качество наката.

partnery

AIST Smart

Материал рамы

На сегодняшний используются рамы, выполненные из следующих материалов:

  • высоколегированная сталь — рама пригодна к ремонту, хорошо пружинит, устойчива к появлению трещин;

  • хромомолибденовая сталь — этот материал в разы прочнее, что позволяет создавать более легкие конструкции;

  • алюминиевые сплавы — материал характеризуется оптимальной прочностью, устойчивостью перед коррозией, и самое главное преимущество — легкость.

Есть еще карбоновые рамы, которые обладают наивысшим качеством, но и стоят, соответственно, дороже.

partnery

FORWARD Enigma

Остальные отличия

Здесь уже все остается стандартным. Вы можете подбирать велосипед по следующим параметрам:

  • тип тормозной системы;

  • размер колес (16''-28'');

  • количество скоростей;

  • навесное оборудование.

partnery

STELS Pilot

Бюджетные модели для езды по городу

Из недорогих моделей для езды по городу пользователи оценили следующие линейки:

AIST Smart - легкий, удобный, комфортный, для прогулок и поездок на работу хорош тем, что при езде на нем не устаешь. Быстро складывается. Хорошее сцепление с дорогой.

FORWARD Enigma - легкий, стильный, удобный, комфортная посадка. Набирает хорошую скорость, при правильной эксплуатации долговечен.

STELS Pilot - прост, практичен, широкий диапазон регулировки по росту. Прочный, достаточно быстрый, надежный.

Если хотите выбрать оптимальную для себя модель, просто свяжитесь с нами. Мы дадим необходимые консультации и поможем с выбором.

Возврат к списку

osamarket.ru