Сколько калорий человек сможет сжечь с помощью катания на велосипеде?

04.05.2021автор  

Можно похудеть при наличии велосипеда и умении на нем кататься, если затраты энергии во время езды будут превышать калории, полученные с пищей. Тогда жира станет меньше.

Сначала и то, и другое надо рассчитать, чтоб знать, как действовать. Для этого придумали специальный калькулятор онлайн, приложения. Но есть и кое-какие важные особенности. О них и пойдет речь в этой статье.


Итак, алгоритм действий. Сперва надо заполнить все поля, представленные в онлайн-калькуляторе и бесплатном приложении на мобильном телефоне. А именно, данные о весе, времени, которое будет затрачено на тренировку, с какой скоростью и в каких условиях будет человек тренироваться. А компьютерный мозг сам вычислит, то есть не придется самому напрягаться. В результате появятся примерные цифры о том, насколько будет результативно.

Но на деле же результаты часто не совпадают с действительностью. Реальные цифры могут быть больше, чем показано в таблице. А все потому, что люди катаются по-разному и, соответственно, для каждого типа человека своя нагрузка, приносящая пользу, а не вред.

Есть несколько способов, чтоб энергия расходовалась больше. Как результат, ускорение процесса похудения с помощью велопрогулок:

  1. Если человек будет использовать для катания маунтинбайк, то есть байк для езды в горах.
  2. Если человек увеличит скорость и длительность катания.
  3. Если человек захочет сменить городской велосипед на горный. И перейти с дороги с асфальтом на неровные лесные, где приходится подниматься и спускаться (от адреналина учащается пульс, быстрее течет кровь, а значит усиление сжигания жира).

Главные условия для хорошего результата

Если хочется максимальный результат, придется потрудиться, но при этом не перегибать палку. Не стоит ради похудения на велосипеде себе вредить. Для этого есть простые правила:

  • Новичку или тому, что плохо держится на велосипеде, плохо физически развит, лучше начать с размеренной поездки по двадцать или тридцать минут 2-3 раза в неделю. Конечно, сожжется мало калорий, но лучше, когда привыкание постепенное. Раз за разом прибавлять по десять минут. Так, не вредя таким органам, как сердце, суставы, мышцы и легкие, можно приблизиться к оптимальной отметке времени.
  • Минимальное время для езды — 60 минут. А лучше полтора или два часа. Потому что клеток жира процесс расщепления начинается лишь через полчаса спустя. С того момента как тренировка началась. Заниматься более двух часов тоже вредно. Иначе будут разрушены некоторые мышечные ткани.

Прибор пульсометр

  • Надо следить за частотой пульса, который укажет баланс, чтоб не перетрудиться или наоборот. Идеальные показания – 120/150 ударов в минуту. При более низком показателе жир не сжигается. Если больше 150 – риск для сердечной мышцы. Измерение пульса надо дважды или трижды за все время физкультуры. Для этого надо остановиться и подсчитать или во время вращения педалей от начала до конца с помощью помощника — пульсометра.
  • Важно знать, что перед тем, как сесть на велосипед и после окончания физкультуры полезно 1-2 часа никакую пищу не принимать. Это очень важно, ведь передышка облегчает нагрузки до и вовремя для сжигания жира, когда тело неподвижно, после. Чтобы повысить эффективность, необходимо и правильно питаться. Не употреблять никакой жирной, сладкой и жареной еды, а об алкоголе и сигаретах вовсе забыть.

Какой стиль езды лучше всего подойдет, чтобы уменьшить прослойку жира?

Активному похудению способствует езда двухчасовая либо с интервалами. В итоге сжигаются лишние калории по максимуму, при этом мало времени тратится. А это, несомненно, плюс. Но это подойдет только для тренированных физически развитых людей, кто до этого часто катался на велосипеде и уверенно сидит в седле. Они более вероятно справятся с задачей кручения педалей примерно полтора или два часа.

Время тренировки с интервалами только полчаса. При этом необходимо чередоваться: от спокойной двухминутной езды до активного вращения педалями в течение 30 секунд. И так несколько раз.

В результате при соблюдении всех правил, а также собственного старания и, разумеется, наличии собственного велосипеда, можно избавиться от лишних килограммов и улучшить физическую форму. Езда на велосипеде по-настоящему хороший помощник в похудении.

Возврат к списку

osamarket.ru