САМЫЕ ЧАСТЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ ВЕЛОСИПЕДА ПО РОСТУ И ВЕСУ

15.04.2021автор  

При покупке велосипеда следует ориентироваться на рост и вес того, кто будет на нем ездить. Однако люди часто при выборе допускают ошибки. Рассмотрим самые распространенные из них.


«Железный конь» не того типа

Совершая покупку своего первого велосипеда, многие не задумываются, где будут ездить на нем. Приобретается, как правило, модель универсальная. Однако не всегда подобное вложение денежных средств бывает оправдано. Большинство ездят по асфальтированным дорогам и редко по бездорожью. Если в планах езда исключительно в городских пределах, то следует остановить свой выбор на такой модели велосипеда, которая не имеет

  • ребристую и толстую резину на колесах;

  • седло узкой модели;

  • наклоненную посадку.

Такой вариант не удобен для езды по городу. Потому, чтобы исключить неприятные моменты, нужно заблаговременно определиться, где планируете ездить


Выбор без учета ростовки

Многие покупатели даже не знают, что выбирать велосипед следует по размеру. Они попросту покупают ту модель, которая больше понравилась по внешнему виду, или на которой вроде бы удобно ехать. Поездки на таком «железном коне» вряд ли принесут удовольствие в дальнейшем, ведь его параметры могут совсем не подходить. На сайтах интернет – магазинов есть возможность ознакомиться с таблицами, в которых указывается размер рамы для каждого конкретного роста.


Выбор по габаритам седла

Многие годы распространяется суждение о том, что на мягком и большом седле ездить удобно. Вот покупатели и смотрят в первую очередь на его габариты. Однако существуют разные виды сидений. Даже при малых размерах, велосипедное седло может быть максимально удобным и комфортным. Потому при покупке велосипеда с маленьким сидением, не торопитесь поменять его на большее. Нужно покататься неделю, чтобы решить подходит оно или все-таки нет.


Не нужно экономить

Не пытайтесь на покупке велосипеда экономить, ведь езда на нем должна быть в удовольствие. А дешевый вариант, как правило, оказывается весьма неудобным. Минимум комфорта, плохие показатели управления и немалый вес. Если это все устраивает, то сэкономить все-таки можно. А вот, если хотите кататься регулярно, то лучше раз потратиться и получать удовольствие в дальнейшем.

Тип модели с двумя подвесками

Двухподвесные варианты велосипедов весьма популярные. Они привлекательны внешне, а потому новички их покупают сразу. Однако не следует торопиться, если перед вами велосипед с двумя подвесками. Важно, чтобы задний амортизатор имел хорошее качество, а рама при этом оставалась жесткой для сохранения формы во время нагрузки

Будущему владельцу велосипеда стоит придерживаться всех рекомендаций и советов, чтобы приобрести нужную модель, на которой можно ездить лишь с положительными эмоциями.


Возврат к списку

osamarket.ru